Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 19 августа 2015 г.

«Уральские авиалинии» и «АльфаСтрахование» согласны доказать стоимость ремонта самолета экспертизой

«Уральские Авиалинии» и «АльфаСтрахование» только в апелляции согласились на судебную экспертизу, чтобы доказать размер расходов на ремонт самолета, пострадавшего в результате плохой работы глиссадного маяка, который обслуживала «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ». В АСГМ доказать обоснованность заявленных требований они не смогли.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВосемь страховых компаний подписали заявление о недопустимости исключения страховщиков из льготного лекарственного обеспечения. Компании утверждают, что без них лекарственному обеспечению грозят финансовые потери.


Коммерсантъ, 11 февраля 2005 г.

У страховщиков отнимают лекарства
1041 просмотр

Вчера восемь страховщиков подписали заявление о недопустимости исключения страховщиков из льготного лекарственного обеспечения. Это стало ответом на заявление министра здравоохранения Михаила Зурабова о том, что в текущем году фармобеспечение пройдет без страховщиков. Компании утверждают, что без них лекарственному обеспечению грозят финансовые потери. Цена вопроса -- $54 млн, которые компании рассчитывают получить в 2005 году за фармстрахование.
Постановлением правительства с 1 января в систему обеспечения льготников лекарствами включены страховщики, на которых возложены функции проверки обоснованности выписки лекарств. Через них поступают бюджетные средства для оплаты лекарств, а за участие в этой системе компании получают 3% комиссии. Поскольку в бюджете 2005 года на льготное фармобеспечение заложено 50,8 млрд рублей, страховщики могут рассчитывать на $54 млн. Однако на минувшей неделе Михаил Зурабов заявил, что страховщики попадут в систему фармобеспечения не раньше 2006 года (см. Ъ от 3 и 4 февраля).
Вчера восемь страховых компаний распространили сообщение, согласно которому "готовятся планы по исключению страховых компаний из системы обеспечения отдельных категорий граждан... лекарственными средствами". Компании имеют в виду выступление господина Зурабова недельной давности. Тогда на одном из официальных мероприятий он заявил, что страховщики будут допущены в систему фармобеспечения не ранее 2006 года. При этом он не стал подробно пояснять почему.
Любопытно, что именно Михаилу Зурабову приписывают идею участия страховщиков в фармобеспечении. Однако две недели назад он за это был подвергнут жесткой критике. В частности, мэр Москвы Юрий Лужков публично заявил, что господин Зурабов навязывает приобретение льготных лекарств через страховщиков, в результате они становятся дороже, чем в аптеках. Обратный ход министра сильно огорчил страховщиков. По мнению компаний, их отсутствие в системе приведет "к неизбежным финансовым потерям и нецелевому использованию бюджетных средств". Дело в том, что именно страховщики должны осуществлять независимый финансовый контроль в системе фармобеспечения.
Под заявлением подписались "АльфаСтрахование-МС", "Газпроммедстрах", "Ингосстрах-М", "КапиталЪ. Медстрахование", "Красный крест", РОСНО-МС, "Согласие-Вита", "Солидарность для жизни".
При этом в заявлении отмечается, что страховщики за счет собственных средств для работы в фармобеспечении уже набрали дополнительный персонал. Более того, компании установили дополнительное программное обеспечение и разработали технологию персонифицированного учета и контроля за отпуском льготных лекарств. "Затраты нашей медицинской 'дочки' уже составили несколько сот тысяч долларов,-- заявил Ъ глава 'Согласия' Игорь Жук.-- Мы специально открыли 20 новых филиалов". "На конец января мы потратили $150 тыс.,-- сообщил Ъ глава 'АльфаСтрахования' Владимир Скворцов.-- Мы и сейчас продолжаем вкладывать средства в систему лекарственного обеспечения". Пресс-секретарь страховой группы "КапиталЪ" Станислав Шелохаев также заявил Ъ: "Мы озабочены сложившейся ситуацией, у нас есть затраты -- как прямые, так и косвенные".
Страховщики опасаются не только потери нового рынка стоимостью в $54 млн, но и того, что их затраты не будут им компенсированы. Между тем участие страховщиков в фармобеспечении закреплено постановлением правительства и нормативными документами Федерального фонда обязательного медстрахования (ФФОМС). Для того чтобы исключить компании из лекарственного обеспечения, следует отменить или изменить ряд нормативных актов. Однако до сих пор на рынке известно только об устном заявлении господина Зурабова о неучастии страховщиков в фармобеспечении.
В постановлении правительства есть пункт, где говорится о том, что финансирование льготных лекарств может осуществляться напрямую от территориальных ФОМС к фармацевтам, но с оговоркой, что это возможно в тех субъектах федерации, где нет страховщиков. Однако на основании только этого положения отказаться от услуг компаний не удастся: страховщики держат филиалы и представительства практически во всех регионах.
"У нас есть ощущение, что страховщиков действительно исключают из этого проекта,-- заявила Ъ гендиректор 'Ингосстраха' Татьяна Дубровская.-- Но о каких-то изменениях в законодательных или нормативных актах по этому поводу нам неизвестно". Пресс-секретарь ФФОМС Павел Бреев также заявил Ъ, что пока никаких документов об исключении страховщиков из лекарственного обеспечения нет. Однако компании не зря волнуются: опытный и влиятельный министр может найти способ отстранить страховщиков так, чтобы это не шло вразрез с действующими нормативными актами.
 
Татьяна ГРИШИНА


  Вся пресса за 11 февраля 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Текущая пресса

19 августа 2025 г.

РБК.Приморье, 19 августа 2025 г.
ЦБ фиксирует рост жалоб на банки в Приморье

РИА Новости, 19 августа 2025 г.
Продажи ОСАГО в новых регионах РФ в январе-июле 2025 года достигли 1,8 млрд руб.

Казахстанский портал о страховании, 19 августа 2025 г.
Цифровизация страхования в Казахстане: как DTP.kz трансформирует рынок и упрощает выплаты

Гарант.ру, 19 августа 2025 г.
Страховые агенты и брокеры не вправе применять упрощенную процедуру СОУТ

360.ru, 19 августа 2025 г.
«Двухколесная» страховка. Ведут ли в России вести аналог ОСАГО для электросамокатчиков

Авторадио, 19 августа 2025 г.
Отремонтировать европейский автомобиль стало дороже

Казахстанский портал о страховании, 19 августа 2025 г.
Легализация телемедицины в Южной Корее: сигнал для цифровой трансформации медицины и страхования

Дума ТВ, 19 августа 2025 г.
Нилов предложил ввести добровольный аналог ОСАГО для электросамокатчиков

Forbes, 19 августа 2025 г.
«Яндекс» надевает каско: компания тестирует расширение возможностей своих геосервисов

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 августа 2025 г.
Все сомнения в договоре страхования должны толковаться в пользу потребителя — ВС

Интерфакс, 19 августа 2025 г.
Red Wings застраховала риски всего авиапарка в ОВС «Ростеха» на 78 млрд рублей

Восток-Телеинформ, Улан-Удэ, 19 августа 2025 г.
Союз страховщиков дал рекомендации аграриям Бурятии в связи с засухой

ТАСС, 19 августа 2025 г.
Нилов предложил ввести добровольный аналог ОСАГО для электросамокатчиков

Деловой Петербург, 19 августа 2025 г.
В Петербурге сократился рынок ОСАГО на фоне снижения продаж авто


18 августа 2025 г.

МК-Югра, 18 августа 2025 г.
В Сургутском районе будут судить группу мошенников за инсценировку ДТП

Total.kz (Тотал Казахстан, ИА), Алматы, 18 августа 2025 г.
В Казахстане отменят ограничения по выбору страховых агентов

Парламентская газета, 18 августа 2025 г.
Для застрахованных определили порядок консультаций при отказе клиник от медпомощи


  Остальные материалы за 18 августа 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт